:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶系列活動可實體舉辦 游錫堃向醫護防疫人員致敬 (影音)

  • 時間:2021-10-05 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國慶系列活動可實體舉辦 游錫堃向醫護防疫人員致敬 (影音)
110年國慶記者會5日在立法院舉行,立法院長游錫堃(前右5)、國慶籌備委員會祕書長陳宗彥(前左3)、新竹市長林智堅(前右3)、高雄市長陳其邁(前右4)等人出席,並在會後合影留念。(圖:中央社)

今年的國慶系列活動即將登場,國慶籌備委員會今天(5日)說明各項規劃。對於國慶活動能夠實體舉辦,慶籌會主委、立法院長游錫堃感謝醫護與防疫人員的努力與國人的配合,並強調今年的主題「民主大聯盟、世界加好友」正說明了「德不孤、必有鄰」。今年國慶晚會及焰火主辦城市新竹與高雄也歡迎國人一起見證這兩座城市的成長。

在COVID-19威脅下,中華民國迎向110歲生日,在全球仍困於疫情的時刻,全台各地能夠實體舉辦各項慶祝活動,更加彌足珍貴。

國慶籌備委員會主任委員游錫堃今天在國慶記者會中向第一線醫護及防疫人員致敬,也感謝國人配合,同時說明今年國慶主題別具意義。游錫堃:『(原音)民主大聯盟,世界加好友正在不斷的形成,它是一種價值觀的選擇,當全世界面臨前所未有的挑戰,台灣與相同理念國家結為夥伴,互助扶持、友善循環,這證明了德不孤、必有鄰,也證明了台灣是國際社會上不可或缺的成員。』

今年國慶慶祝大會將在10日上午於總統府前廣場舉行,將有四大亮點,包括首次在台北101的91樓觀景平台開設第二現場,邀請交響樂團演出,為活動揭開序幕;演唱國歌時,將有18乘15公尺的巨型國旗吊掛飛越府前上空;國慶禮讚邀請原住民孩子合唱團,由16族、60位原住民歌手穿著傳統服飾,以族語重新詮釋2003年的抗SARS歌曲「手牽手」;當天也將有奧運、帕運的台灣英雄車隊及來自13個部會、共226輛特色車輛組成的「捍衛台灣車隊」經過府前,接受全民致敬。

今年國慶晚會及焰火分別在新竹市及高雄市舉辦,高雄市長陳其邁特地邀請大家到高雄一遊,還提醒別忘了帶上自己的五倍券。陳其邁:『(原音)你拿著五倍券來高雄花費,沒花沒賺、少花少賺、多花多賺,你若狂花就狂賺,頭獎從Tesla到iPhone到PS5到電動機車,天天抽、周周抽、月月抽,你登記之後就上網可以參加抽獎,第一次沒抽到,累積到下次再抽,所以月月抽、日日抽,抽到你精神衰弱。』

新竹市長林智堅也再次推銷「大新竹」,歡迎國人在10月9日晚間前往觀賞國慶晚會,體驗新竹新舊融合的風貌。

相關留言

本分類最新更多