:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺立院朝野僵局終於有解 蘇揆施政總質詢「重新開始」

  • 時間:2021-10-05 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立院朝野僵局終於有解 蘇揆施政總質詢「重新開始」
行政院長蘇貞昌 (劉玉秋 攝)

行政院長蘇貞昌今天(5日)再度受邀赴立法院施政總質詢,不過,國民黨團一早仍持續發動杯葛,癱瘓議事。但朝野黨團隨後經協商終於達成共識,總質詢名單「重新開始」,各黨團同意下次院會回復到之前委員質詢名單順序,朝野紛爭暫時落幕。

國民黨團因不滿行政院長蘇貞昌未就「3+11」政策致歉,並指控蘇貞昌施政報告當天,立院議事不公等,數度杯葛蘇貞昌的施政總質詢,癱瘓議事。立法院會5日再度排定行政院長蘇貞昌的施政總質詢,國民黨團一早仍祭出杯葛策略,占據議場官員席、備詢台等,不讓議事順利進行。

立法院長游錫堃出席國慶籌備委員會記者會受訪時表示,朝野黨團有密集協商,他期盼下次院會能夠順利進行。游錫堃:『(原音)我們都一直在密切互動,也有做協商,我們一直期待4個黨團應該要有更好的協調,目前一直在協調中,我看禮拜五(8日)院會會有正向發展。』

而朝野黨團經協商溝通後,終於傳出好消息,朝野協商達成共識,各黨團同意回復到9月28日之委員質詢,並依議事處原定名單及順序,自10月8日的院會重新開始質詢,也就是從時代力量立委邱顯智開始進行政黨質詢。

同時,針對國民黨團指控立院前後門開門時間不一,朝野協商也有共識,未來議場舉行院會時,上午7時僅開放議場正門進出,其餘各門上午7時30分開啟。

隨著朝野僵局化解,5日院會主席、副院長蔡其昌宣讀朝野協商結論後,宣布院會散會,國民黨團的杯葛焦土戰也暫時落幕。

相關留言

本分類最新更多