:::

Rti 中央廣播電臺 澳門公務員禁上班外出! 裝修工人引發群聚感染

  • 時間:2021-10-05 11:05
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
澳門公務員禁上班外出! 裝修工人引發群聚感染
裝修工人引發群聚感染,澳門公務員禁上班外出。 (澳門政府官網)

香港立場新聞報導,澳門COVID-19疫情擴大,4日確診的一名裝修工人引發群聚感染,至今已有 4 人確診。澳門政府採取一系列緊急應變措施,澳門特首賀一誠今天 (5日)宣布,公共行政工作人員即日起一連三日不上班,不能外出;另外,確診個案的社區被封鎖,禁止區內居民外出。

這起群聚感染的首位病人為 46 歲、來自中國大陸的裝修工人(案72),他確診後,澳門政府追蹤調查後,再發現兩名確診者,分別為 52 歲的另一名裝修工人(案73)及 40 歲越南籍僱員(案74)。今天早上,再增加一名確診者,為 42 歲的女性越南籍僱員(案75)。

兩日共4名確診者互有關連,案73患者為案72的同事;案74患者曾到案72及案73做工的單位工作,曾在澳門接種一劑國藥滅活疫苗。案75與案72、案73、案74一起在金多利花園5樓A室從事裝修的單位工作,她已接種了兩劑國藥滅活新冠病毒疫苗。

相關留言

本分類最新更多