:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宜蘭高鐵選址爭議不休 蘇貞昌:還未定案盼事緩則圓多溝通

  • 時間:2021-10-05 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
宜蘭高鐵選址爭議不休 蘇貞昌:還未定案盼事緩則圓多溝通
行政院長蘇貞昌 (劉玉秋 攝)

高鐵延伸宜蘭選址爭議不休,民進黨立委陳明文批評此案已成政治風暴,點名交通部長王國材應下台。對此,行政院長蘇貞昌今天(5日)表示,宜蘭高鐵選址案還未定案,希望大家不要生氣,也不必意氣,好好思量。蘇貞昌並說,事緩則圓,盼多多溝通。

高鐵延伸宜蘭選址方案轉彎,交通部傾向設於四城站,引發地方反彈。民進黨立委陳明文批評此案已成政治風暴,更直言此爭議若1個月還未平息,交通部長王國材應下台,被解讀是民進黨內「英系隔山打牛」。

針對陳明文質疑交通部長的任命是行政院長蘇貞昌便宜行事,蘇貞昌5日赴立法院備詢時受訪表示,他敦請的閣員,很多都是從次長升上來的,像經濟部長王美花、農委會主委陳吉仲、衛福部長陳時中等,表現都很好,而王國材學交通出身,從地方的交通局長做起幾十年,做交通部的政次也很多年了。

蘇貞昌表示,對於立法委員的指教,他都希望閣員要傾聽,但宜蘭高鐵選址案還未定案,盼大家多溝通,不必生氣。蘇貞昌說:『(原音)這個案,現在根本還沒有確定,連走到交通部都還沒有,大家不要生氣,也不必意氣,好好地思量。像西部高鐵在選址的時候,也都會有各種不同的意見,這是很正常的,事緩則圓,多多溝通。』

也曾質疑宜蘭高鐵若落腳四城站缺點很多,建議交通部要專業評估的立法院長游錫堃5日出席國慶籌備委員會記者會受訪時,則不願對陳明文批評交通部一事多表示意見,僅強調他對宜蘭高鐵選址的意見已經做過多次說明。

相關留言

本分類最新更多