:::

Rti 中央廣播電臺 爭取合理工資 好萊塢幕後人員工會贊成罷工

  • 時間:2021-10-05 09:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
爭取合理工資 好萊塢幕後人員工會贊成罷工
圖為2007年11月間由好萊塢電影及電視編劇發動的大罷工。 (檔案照片/AFP)

代表好萊塢電影及電視幕後工作人員的「國際戲劇舞台從業人員聯盟」(International Alliance of Theatrical Stage Employees, IATSE)4日表示,好萊塢電影及電視的攝影師、化妝師以及其他幕後工作人員,投票贊成可以罷工,一旦他們無法與製片人就新的合約達成協議。

代表了6萬名幕後工作人員的國際戲劇舞台從業人員聯盟表示,有90%會員投票,並有超過98%的人支持罷工授權。

這個表決結果強化了工會領袖與「電影及電視製作人聯盟」(Alliance of Motion Picture and Television Producers, AMPTP)在陷入停滯的合約談判中,手中所握有的籌碼。

在投票結果公布後,一名工會消息人士告訴路透社,雙方將在5日舉行兩週以來的首次碰面,但不清楚此次會面是否能讓雙方完全重啟談判。

國際戲劇舞台從業人員聯盟主席勒布(Matthew Loeb)在一份聲明中表示:「我希望製片廠能看到並理解我們會員的決心。」勒布說:「如果他們希望避免一場罷工,他們就要重返談判桌,給我們一個合理的提案。」

勒布說:「我們的人有身為人的基本需求,像是用餐休息時間、適當睡眠及週末假期。」

工會正在尋求減少工時,目前幕後工作人員的工時,每天可以延長至14個小時。在此同時,電視節目與電視的需求增加,特別是來自Netflix、迪士尼+(Disney+)、Apple TV+與Amazon Video等影音串流平台的需求。

工會也希望提高參與影音串流計畫工作人員的薪酬。根據一份2009年簽署的協議,這些工作人員拿到的薪水,比替主流及有線電視節目工作還要低。這份協議簽署時,串流及線上媒體才剛開始發展。

電影及電視製作人聯盟在一份聲明中表示,他們「承諾達成一項讓這個產業繼續運作的協議」,但表示他們將要求雙方展現出「一個願意妥協及探索新解決方案的意願。」

好萊塢上一次的大型罷工,是2007年底至2008年初由電影及電視編劇發動。該場罷工持續了3個月,中斷了所有需要劇本的節目,迫使電視台重播過去的電視節目。

電影及電視製作人聯盟已經提出增加節目之間的休息時間,並增加串流影音節目工作人員的工資率,但這個比率仍低於主流的製作案。

國際戲劇舞台從業人員聯盟,已經獲得代表了好萊塢演員、導演及編劇的強大工會支持。班史提勒(Ben Stiller)、丹尼德維托(Danny DeVito)、布麗拉森(Brie Larson)、塞斯羅根(Seth Rogen)、凱文貝肯(Kevin Bacon)等影星,也表達他們對工會訴求的支持。

主演知名電視劇「法網遊龍:特案組」(Law & Order: SVU)的女星瑪莉絲卡·哈吉塔(Mariska Hargitay)在推特上表示:「他們搬運布景、道具、設備,沒日沒夜、無論風雨。他們是第一個到、最後一個走。他們缺乏可以安居樂業的工資及工時,而我們也虧欠他們我們堅定不移的支持。」

相關留言

本分類最新更多