:::

Rti 中央廣播電臺 駐星代表處慶雙十 當代藝術、蘭花展串起台星交流

  • 時間:2021-10-05 08:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
駐星代表處慶雙十 當代藝術、蘭花展串起台星交流
雙十國慶將至,駐新加坡代表處今年舉辦當代藝術展,展出19幅台灣藝術家畫作。 (圖:中央社)

雙十國慶即將到來,受疫情影響,不少外館改用不同方式慶祝。其中,駐新加坡代表處舉辦台灣當代藝術展,19幅風格迥異的畫作展現台灣創作活力,搭配蘭花展,串起台星文化交流。

駐新加坡台北代表處舉辦的「風華台灣─台灣當代藝術展」,以線條為主軸,展現台灣當代藝術多元風貌;展覽共分成「生命的體悟」、「繁盛與感念」、「交流與對話」3區。  

代表處指出,展覽共展出19幅畫作,都是收藏於「藝術銀行」的作品,盼藉這些作品展現台灣創作活力,並與新加坡民眾對話。

這19幅畫作風格迥異,有些藝術家透過線條描繪他們眼中自然、現實與個人情緒,有些畫作呈現多樣植物與台灣小吃,還有些作品反映了藝術家對自我及世界的提問。每幅畫作旁邊都附有QR碼,參觀民眾用手機掃描後即可聽取中、英文簡介。


雙十國慶將至,駐新加坡代表處今年舉辦當代藝術展、蘭花展慶祝,串起台星交流。照片攝於4日。 (圖:中央社)

今年是疫情下第二個雙十國慶,駐新加坡代表梁國新接受中央社訪問時表示,受到疫情影響,今年同樣無法舉辦實體酒會或晚會慶祝。

不過,這次除了線上國慶晚會,也在代表處舉辦台灣當代藝術展及蘭花展,梁國新說,透過向「藝術銀行」借來的畫作將台灣當代藝術家介紹給新加坡民眾,「台灣文化軟實力永遠是我們自豪的一塊」。     

另外,台灣素有蘭花王國的美譽,代表處今年也舉辦「國慶蘭花展」來慶祝中華民國110歲生日,盼舒緩疫情緊張氣氛,也串起台星蘭花情緣。

代表處表示,受到花期限制,蘭花展將展至10月22日止。當代藝術展則預計展出一年至明年9月。

此外,受疫情影響,駐汶萊代表處今年無法舉辦實體國慶酒會。駐汶萊代表李憲章表示,今年贈送台灣文旦給汶萊政要、外交使節、台商會、僑學界等各界人士,以行銷台灣水果的方式來慶祝。


受疫情影響,駐汶萊代表處今年無法舉辦實體國慶酒會,改用贈送台灣文旦給汶萊各界人士,以行銷台灣水果的方式來慶祝。(駐汶萊代表處提供) (圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多