:::

Rti 中央廣播電臺 臉書、IG全球大當機 部分開始修復

  • 時間:2021-10-05 07:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
臉書、IG全球大當機 部分開始修復
照片分享社群軟體 Instagram(IG) (路透社/達志影像)

社群媒體臉書(Facebook)、Instagram 4日全球當機近6小時之後,似乎有一部分開始重新連上網。

路透社報導,臉書和其WhatsApp、IG應用程式(App)於美東時間正午左右當機;近美東時間傍晚5時45分時,部分臉書用戶開始可以重進這個社群媒體App。

法新社報導,監測網路狀況的Downdetector說,他們收到1060萬件出包通報,地點從美國、歐洲、哥倫比亞到新加坡都有。

臉書尚未說明當機的可能原因。

數名不願具名的臉書員工說,他們認為這次當機是由    一個網域的內部路由錯誤造成,而仰賴同個網域工作的內部溝通工具等資源故障,讓問題變得更加嚴重。

臉書每日活躍用戶逼近20億人,而這家社群媒體巨擘這兩天連續受挫,昨天剛遭吹哨人指控將獲利置於打擊仇恨、不實消息之上,接著又發生全球大當機。

相關留言

本分類最新更多