:::

Rti 中央廣播電臺 首例野放追蹤  台灣黑熊Mulas紀錄片發表

  • 時間:2021-10-04 20:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
首例野放追蹤  台灣黑熊Mulas紀錄片發表
行政院農業委員會林務局台東林區管理處4日正式發表「Mulas Kulumaha! 返抵山林-廣原幼熊照養野放紀實」紀錄片,完整記錄台灣黑熊Mulas自收容、照養、野訓到野放,295天在人類世界的歷程。(林務局提供) (圖:中央社)

行政院農業委員會林務局今天(4日)正式發表台灣黑熊Mulas自收容、照養、野訓到野放的紀錄片;Mulas是台灣首例成功野放與追蹤的台灣黑熊,象徵台灣黑熊保育工作的重要里程碑。

林務局台東林區管理處發表歷經10個月拍攝與近1年製作的「Mulas Kulumaha! 返抵山林─廣原幼熊照養野放紀實」紀錄片,片中完整記錄Mulas自收容、照養、野訓到野放,295天在人類世界的歷程,更包含台灣黑熊保育史上首次不同胎幼熊併籠照養的珍貴影像。

林務局長林華慶指出,Mulas的成功野放與追蹤是台灣首例,這是台灣黑熊保育工作的重要里程碑。他並頒發感謝獎座給協助Mulas救援與野放的各團體及個人。

農委會主任秘書范美玲表示,農委會自2019年迄今累積投入約新台幣3億1774萬元,就22種瀕危物種辦理族群生態調查、棲地改善、防止路殺、生態給付及保育宣導,其中台灣黑熊也是瀕危物種保育計畫的重點目標,近3年總計投入8521萬元。

相關留言

本分類最新更多