:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯文哲:待中央公布KTV等場所解封指引 最快當天通過業者申請

  • 時間:2021-10-04 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
柯文哲:待中央公布KTV等場所解封指引 最快當天通過業者申請
關於KTV等休閒娛樂場所有條件解封,台北市長柯文哲表示,待中央公布指引,北市府會盡快審查、發給業者同意書。(北市府提供)

KTV、MTV、電子遊藝場及桌遊等4種休閒娛樂場所將在明天起有條件開放,但台北市長柯文哲今天(4日)表示,目前還沒有收到經濟部的指引,只要中央指引一出來,業者就可以送防疫計畫到市府,最快當天、最慢隔天就會審查通過、發給同意書。

中央流行疫情指揮中心日前宣布自10月5日起可有條件開放電子遊戲、KTV、MTV及桌遊、麻將等休閒娛樂場所營業,但必須依照經濟部公布的相關指引辦理。不過,台北市長柯文哲今天下午在防疫記者會中表示,到目前還沒看到經濟部的指引,只要經濟部的指引一出來,市府會立即審查業者的申請,最快當天就會發給同意書。柯文哲:『(原音)只要指引一出來,業者就馬上把防疫計畫送到市政府來,我已經有交代過,快的話,當天就發同意書給你;慢的話,最多1天。只要你們一送來,當天、最慢第二天,我們就把同意書送給你,當然是要審查通過以後。』

副市長黃珊珊則說明,市府先做了幾個原則上的決定,除了場所必須採取實名制外,每個包廂也必須貼上QR Code,確實做到實聯制,民眾到KTV必須帶手機,若沒有帶,業者可以禁止進入,警察也會落實稽查。飲食部分,市府也要求業者配合相關規範。

黃珊珊並指出,業者提出復業申請的前提是公安必須申報合格;另外,消防安全檢查須合格、申請表單與切結項目也要符合規定,才會考慮允許其復業。她也說明北市的公安聯合稽查在這段期間仍持續執行,目前幾乎所有KTV都檢查過一遍。

另外,台北市也宣布游泳池開放水療池、SPA池、遊戲池等,但三溫暖、烤箱、蒸氣室仍不開放,淋浴間使用後須清消並間隔交替使用。

北市也公布運動比賽舉辦指引,選手及裁判在3種情況下可在比賽期間不戴口罩,第一是打了1劑(以上)疫苗滿14天、第二是曾確診但已康復、第三則是有比賽前3日內的快篩或PCR陰性證明。副市長蔡炳坤也說明12位參加本屆台北馬拉松的國外選手除了搭機前須有相關證明,入境台灣後一樣必須隔離14天加7天自主管理,比賽前一天還必須拿到PCR陰性證明才能參加比賽。

相關留言

本分類最新更多