:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺公視推英語影音平台 PTS WORLD TAIWAN讓全球看見台灣

  • 時間:2021-10-04 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
公視推英語影音平台   PTS WORLD TAIWAN讓全球看見台灣
公共電視4日宣布在Youtube上推出PTS WORLD TAIWAN,希望藉由提供公視自製優質內容,成為全球民眾認識台灣文化重要窗口。(江昭倫 攝)

為讓國際看見台灣,公共電視4日宣布在Youtube平台上推出PTS WORLD TAIWAN全英語影音平台,提供公視製作的如紀錄片、戲劇、生活風格節目等等在地精彩內容,成為全球民眾認識台灣文化重要窗口。

繼文化部推出全英語國際影音串流平台Taiwan+後,擁有國內豐富精彩節目內容的公共電視4日也宣布在Youtube頻道推出PTS WORLD TAIWAN英語影音平台。開播記者會上還請到無垢劇場帶來一段演出,標示PTS WORLD TAIWAN未來將以主打台灣文化生活內容作為該平台的一大特色。

包括《斯卡羅》、《茶金》、《奇蹟的女兒》等公視製作話題戲劇,生活風格類型節目《我在市場待了一整天》,生態、農村等多元議題的紀錄片,以及公視長壽兒童節目「水果冰淇淋」等,都會陸劇上架。

4日開播記者會上,導演蔡明亮、主持人趙自強、演員楊貴媚、溫昇豪等不同領域代表也出席祝賀。

蔡明亮:『(原音)黃聲遠的建築在宜蘭(壯圍沙丘旅遊園區),跟我的「行者」漫步結合在一起的藝術展現,像那樣的節目,一般的電視台是不太會播的,只有法國Arte他們敢播,因為他們觀眾是非常多元的,公視要把這種多元的觀念開拓在國際上去,我覺得是非常好的。』

趙自強:『(原音)以前想說 我們只能給台灣小朋友看,現在可以給全世界小朋友看,你說開不開心?開心!』

公視PTS WORLD TAIWAN國際英語影音平台,以主打台灣文化生活內容為一大特色。圖為無垢劇場在開播記者會上演出。(江昭倫 攝)

公視董事長陳郁秀強調,PTS WORLD TAIWAN主打台灣整體文化形象,與Taiwan +並非競爭關係而是同屬國家隊概念。陳郁秀:『(原音)我們是國家隊,所以我們是合作,所以我們隨時都可以合作, 我們現在雖然是有兩個平台,我們是為國家服務,所以沒什麼問題。我們大概是講台灣的內容,所以我們是講生態、文化,還有我剛剛有講,是我們充滿生機的社會、歷史的底蘊,所以它是整體國家的形象品牌,整體上的內容。』

公視表示,PTS WORLD TAIWAN初期將同步上架100小時的節目,除了有英文字幕服務,也提供印語、越語、泰語新聞,不同國家也可以利用Youtube翻譯字幕收看,希望讓更多人看見台灣的優質文化內容,進而認識台灣,對於公視行銷與推廣台灣節目相信也會有很大的助益。

相關留言

本分類最新更多