:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺倫敦時裝週設計師 打造國慶禮賓人員時尚服飾(影音)

  • 時間:2021-10-04 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
倫敦時裝週設計師 打造國慶禮賓人員時尚服飾(影音)
銘傳大學國慶禮賓人員穿著設計師詹朴打造的時尚服飾亮相。(陳國維 攝)

中華民國110年國慶即將到來,中華文化總會今年特別邀請多次在倫敦時裝週發表作品的台灣旅英設計師詹朴,為國慶禮賓人員統一設計服裝,今天(4日)首度亮相。

『(現場音)歡迎今年國慶禮賓人員進場!』銘傳大學國慶禮賓人員穿著設計師詹朴打造的時尚制服出場,不同以往的正紅色傳統禮賓服裝,詹朴運用不同類型的紅色,並融合數位印花,讓禮賓人員的服飾在國慶大會上增添活潑和輕鬆感。

詹朴:『(原音)我們除了在款式上調整之外,在印花主題上,其實也訴說著跟時間有關的概念,就是我們在領帶上或是洋裝上的印花,還有它的塊狀、它的線條,有點像是時間的軌跡、時間的流逝、時間的醞釀,上面還有枯木、還有星星、還有恐龍骨骸,它們都像是時間的見證者。』

中華文化總會副秘書長李厚慶表示,今年除了制服創新,鞋子也邀請兩大業者贊助設計,不僅強調好穿,也藏有許多巧思。李厚慶:『(原音)那今年剛好110年國慶,文化總會就有一個想法,希望說在這個特別的時候,結合我們台灣很旺盛的設計力,還有我們產業力量,希望讓他們在整體的造型上能夠有一個更新的面貌,所以我們有這樣的一個創新。』

文總說,感謝各協力團隊和台灣設計研究院的協助,期盼每年國慶典禮都能導入設計理念,向國人傳達年度精神。

相關留言

本分類最新更多