:::

Rti 中央廣播電臺 以色列提高疫苗護照標準 打完3劑才能取得

  • 時間:2021-10-04 07:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
以色列提高疫苗護照標準 打完3劑才能取得
以色列推出的「疫苗護照」,或稱綠色通行證(green pass)。 (AFP)

以色列在3日宣布更嚴格的「疫苗護照」,或稱綠色通行證(green pass)的認定標準,必須接種3劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗才能取得,否則將無法進入酒吧、餐廳及博物館等公共場所。

以色列早已開始為人民施打輝瑞/BNT(Pfizer/BioNtech)疫苗加強劑,從7月開始為免疫功能低下和年長族群打第三劑,8月底已擴及12歲以上的所有公民。各國也密切觀察以色列施打加強劑的計畫。

新的綠色通行證將發給已施打3劑COVID-19疫苗,或者最近從COVID-19痊癒的人,取代原本施打兩劑就可以取得的規定。

自10月5日起,商家或活動主辦者必須掃瞄顧客的數位條碼,才能允許他們進入。不過也有一些例外的場所,例如圖書館與博物館。

以色列總人口約940萬,其中37%已施打追加劑。最近,必須住院治療的重症患者人數減少。同時,新增確診病例,也從上個月每天超過1萬例,降至4,000例。

相關留言

本分類最新更多