:::

Rti 中央廣播電臺 氣象局估7日有熱帶系統生成 國慶前東半部易有雨

  • 時間:2021-10-03 11:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
氣象局估7日有熱帶系統生成 國慶前東半部易有雨
氣象局預估明晚起至5日東半部降雨情況逐漸增多。(圖:中央社)

中央氣象局今天(3日)表示,預估5、6日在菲律賓西方海面會有低壓生成、7日可能發展為熱帶性低氣壓或颱風;6日起至10日,基隆北海岸、東半部地區、恆春半島容易有明顯降雨。

氣象局預報員林秉煜表示,今天各地天氣大多晴朗穩定,桃園地區可能會有局部攝氏36度以上高溫,午後中南部山區會有零星降雨發生,下半天台東、恆春半島也可能降雨。

林秉煜指出,明天上半天東半部會開始有局部降雨發生,午後中南部有零星降雨,明晚起至5日東半部降雨情況逐漸增多;6日起至10日,基隆北海岸、東半部地區、恆春半島容易有明顯降雨,如果水氣更多,也不排除大台北山區會有下雨的情形。

林秉煜提到,就目前模式模擬,5、6日在菲律賓西方海面會有低壓生成,由於海溫適合熱帶系統發展,7日可能成為熱帶性低氣壓或颱風,水氣加上偏東風,可能影響基隆北海岸、東半部、恆春半島降雨範圍更廣、雨勢也會較明顯。

至於國慶連假的天氣,林秉煜表示,預估9日在菲律賓西方海面可能會有熱帶性低氣壓或颱風、菲律賓東方則有低壓帶,都充滿水氣,但實際降雨情況仍要看熱帶系統形成的時間點及距離台灣遠近,需要持續觀察。

相關留言

本分類最新更多