:::

Rti 中央廣播電臺 巴西全國各地上演示威 要求波索納洛下台

  • 時間:2021-10-03 07:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
巴西全國各地上演示威 要求波索納洛下台
巴西全國各地民眾2日走上街頭,要求總統波索納洛下台。(AFP)

巴西全國各地民眾2日走上街頭,再次要求不受歡迎的總統波索納洛(Jair Bolsonaro)下台。

在里約熱內盧、聖保羅、巴西利亞及其他160個城鎮,有大批民眾參與了「波索納洛下台全國行動」(Bolsonaro Out National Campaign),這場行動是由數十個左翼政治團體及勞工組織所支持。

右翼的波索納洛正因為他對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的控管及其他議題,而面臨嚴厲批評,這場疫情導致巴西將近60萬人死亡。

成千上百名民眾遊行經過了里約熱內盧中部的社區坎德拉里亞(Candelaria),高喊著「波索納洛下台」,並舉著幾面大型標語。

超過100項彈劾波索納洛的申請案,已經被提交至巴西眾議院(Chamber of Deputies),但身為政府盟友的眾議院議長里拉(Arthur Lira),拒絕採納這些申請案。

巴西最高法院已經下令對波索納洛及他的助理展開多項調查,包含他們散播錯誤訊息。

代表巴西勞工黨前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的紅色旗幟2日出現在遊行中,還有巴西國旗及多個代表其他左翼或中間派等經常出現在反波索納洛示威活動的旗幟。

但波索納洛的支持者近幾週也走上街頭,約有12萬5,000人在9月7日聚集在巴西利亞及聖保羅,展現他們對波索納洛的支持。

巴西民意調查機構Datafolha在9月中的民意調查,顯示波索納洛有26%的支持率,魯拉的支持率則有44%,距離巴西總統大選只剩下一年的時間。

相關留言

本分類最新更多