:::

Rti 中央廣播電臺 柯文哲認為打2劑疫苗不必戴口罩 侯友宜:口罩仍有保護效果

  • 時間:2021-10-02 16:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯文哲認為打2劑疫苗不必戴口罩 侯友宜:口罩仍有保護效果
新北市市長侯友宜表示,2日沒有新增本土確診個案,並認為口罩仍有保護效果。(新北市政府新聞局提供)

中央流行疫情指揮中心擬放寬戴口罩的規定,台北市長柯文哲今天(2日)認為,如果已經打了2劑疫苗,何必戴口罩;而新北市長侯友宜則表示,口罩就像是第3劑疫苗,戴上之後保護力更強。

柯文哲表示,民眾知道防疫原則就好,「法律是服務人,不是人要去服務法律。老百姓自己要知道什麼是安全」。柯文哲說,不太可能打2劑疫苗之後,還要永遠戴口罩,「難道人類社會永遠這樣下去嗎」;他說,除非Delta病毒進入台灣,也許他會補打第3劑。

對於柯文哲的看法,侯友宜在新北防疫會議上表示,很多專家表示戴了口罩形同打了第3劑疫苗,口罩具有防護功效,雖然打了2劑疫苗,也別忘記戴上口罩增加保護力。

相關留言

本分類最新更多