:::

Rti 中央廣播電臺 川普要求佛州法官強制推特恢復他的帳戶

  • 時間:2021-10-02 16:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
川普要求佛州法官強制推特恢復他的帳戶
美國前總統川普推特帳號遭停後,1日要求佛羅里達州的聯邦法官,下令推特(Twitter)恢復他的帳戶。 (圖:推特)

美國前總統川普(Donald Trump)在美東時間1日要求佛羅里達州的聯邦法官,下令推特(Twitter)恢復他的帳戶。推特在1月份以存在煽動暴力的風險,刪除川普的帳戶。

川普向佛羅里達州南區地方法院提交針對推特的初步禁令(preliminary injunctions)請求,指稱這家社交媒體公司受到美國國會議員的「脅迫」,暫停他的推特帳戶。

今年1月6日,一群川普支持者襲擊美國國會大廈(U.S. Capitol),引發一場致命的暴動後,推特與其他幾個社交媒體平台禁止川普使用其服務。

國會大廈遇襲事件發生在川普發表講話之後,他當時重申去年11月的總統大選失利是由於普遍存在的詐欺行為,然而他的說法被多個法院和州選舉官員駁回。

川普的律師在向法官提交的文件中表示,推特「對這個國家的政治話語(political discourse),行使某種程度的權力和控制權,這是無法估量、歷史上前所未有,並且對開啟民主辯論極為危險」。彭博社(Bloomberg)稍早曾報導川普提交的這份文件。

在路透社進行聯繫時,推特拒絕就川普提交的文件置評。

在被遮蔽之前,川普在推特上擁有超過8,800萬粉絲,並將推特作為他的社交媒體擴音器。

在向法庭提交的文件中,川普辯稱推特允許塔利班(Taliban)定期發布關於他們在阿富汗的軍事勝利推文,但是在他擔任總統期間,推特將他的推文標記為「誤導性資料」或表明他的推文違反該公司禁止「美化暴力」的規則而加以審查。

川普在今年7月起訴推特、臉書(Facebook)和「字母控股」(Alphabet)的谷歌(Google)及其首席執行官,指控他們非法壓制保守派觀點。

相關留言

本分類最新更多