:::

Rti 中央廣播電臺 罕見心臟發炎比例 加拿大:莫德納高於輝瑞

  • 時間:2021-10-02 11:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
罕見心臟發炎比例 加拿大:莫德納高於輝瑞
加拿大衛生官員1日表示,數據顯示,比起輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗,接種莫德納(Moderna)COVID-19疫苗(圖)後,出現罕見心臟發炎的通報相對較高。(AFP)

加拿大衛生官員1日表示,數據顯示,比起輝瑞(Pfizer)/BioNTech疫苗,接種莫德納(Moderna)COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗後,出現罕見心臟發炎的通報相對較高。

這項數據也指出,心臟發炎較常發生在青少年和30歲以下成人,男性比較容易發生。

加拿大公共衛生署(Public Health Agency of Canada)發表聲明說,大多數受影響者經歷了相對輕微的病情,並且很快康復。

聲明指出,經證明感染COVID-19後,心臟發炎等心臟併發症風險大增,染疫後的發病率要高於接種後。

美國、歐盟和世界衛生組織(WHO)的監管當局已表示,信使核糖核酸(mRNA)疫苗在避免COVID-19的好處,仍持續大於它的風險。

相關留言

本分類最新更多