:::

Rti 中央廣播電臺 文策院助攻 李浩瑋、孫盛希、ØZI 等6音樂人入選Midem唱片展

  • 時間:2021-10-01 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院助攻  李浩瑋、孫盛希、ØZI 等6音樂人入選Midem唱片展
文策院助台灣音樂人登法國坎城唱片展,創台灣入選數新高。(文策院提供)

文策院於今年與歐洲最具規模音樂商展「法國坎城唱片展(Midem)」簽署合作備忘錄,正式成為其官方合作夥伴。大會近日官方公佈「Midem Talent Exporter(MTE,藝人國際出口推廣計畫)」與「Midem Songwriting Camp(MSC,音樂創作營)」兩項合作計畫的入選結果,李浩瑋自全球 71 個國家報名者中脫穎而出,入選為台灣代表參與 MTE 計畫;孫盛希、持修、ØZI、呂士軒、陳星翰等,總計 6 組曾獲金曲獎與金音創作獎肯定的台灣音樂人,則獲大會 MSC 計畫邀請。創下歷屆台灣音樂人入選數新高。

文策院院長李明哲表示,文策院首度與Midem合作,獲得台灣音樂界的廣大迴響,在 MTE 合作計劃中,台灣報名團隊曲風多元,橫跨搖滾、重金屬、饒舌等類型;MSC 計畫則展現了因疫情所致的線上參與趨勢,透過網路加速跨國音樂創作及展演的合作,讓來自台灣的音樂,豐富全球樂壇。

在 MTE 計畫中,Midem針對文策院推薦與徵選出的數百組音樂人名單進行評選,最後以唱作能力與發展性決定邀請人選。雀屏中選的李浩瑋表示,很開心今年獲得入選,希望藉由這次機會讓國際聽見台灣的聲音,並帶給大家精彩的演出。

在 MSC 計畫中,Midem則以音樂特色、國際市場對接能力等因素作為評選原則,入選團隊將於 10 月間進行為期 4 天的活動,分別與多位國際製作人共同創作,於 11 月展期間向全球樂迷分享成果。孫盛希分享,在 2017 年首次參加創作營後,便喜歡合作寫歌的氛圍與模式,期待這次再與各國音樂人寫出有趣的作品;持修形容「能與不同音樂人合作真的很酷」,表示很榮幸也很感謝受邀;ØZI 感謝獲得文策院與 Midem 邀請參與跨國計畫,讓他有機會與國外製作人合作,也很期待能碰出火花;呂士軒過去沒有參與創作營的經驗,希望藉由這次機會認識更多音樂朋友。另外陳星翰以製作人身份受邀,他期待以個人的音樂風格與各國交流,讓世界看見、聽見台灣流行音樂的實力。

MTE 計畫串連全球音樂團隊預錄的演出影片,以及台灣與多國音樂人透過 MSC 計畫所共同創作的作品,預計於 11 月 16 日至 19 日間 Midem Digital 線上展會平台發布。

相關留言

本分類最新更多