:::

Rti 中央廣播電臺 封鎖18個月後 澳洲將於下月重啟邊界

  • 時間:2021-10-01 12:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
封鎖18個月後 澳洲將於下月重啟邊界
在實施全球最嚴格封鎖政策18個月後,澳洲下月將重啟邊界。圖為澳洲雪梨歌劇院。(Pixabay)

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天(1日)表示,澳洲將在下個月重新開放邊界。在過去18個月,澳洲人民若未獲得許可,禁止前往其它國家。

莫里森說,已接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的澳洲人,未來幾星期內,就將可以回國或出國旅行。屆時80%的疫苗接種率已經達成。

去年3月20日,澳洲開始實施世界上最嚴格的邊界管制措施,以遏止COVID-19疫情。在過去560天裡,無數國際航班停飛,海外旅行放緩,在海外的澳洲人被禁止回國。

根據澳洲內政事務部(Department of Home Affairs)的數據,單單是今年前5個月,就有超過10萬出入境的申請被否決。

許多跨海的家人被迫長期分隔,澳洲國民困在海外,而外國居民也被困在澳洲,無法與朋友或親人相聚。

莫里森說,「讓澳洲人回歸正常生活的時候已經到了。我們已經準備好了,澳洲已準備好起飛,很快」。

莫里森也宣布,已接種疫苗的人入境澳洲,將可以在家隔離7天,大幅放寬現行必須在旅舍集中隔離14天的規定。

相關留言

本分類最新更多