:::

Rti 中央廣播電臺 北韓宣布 成功試射防空飛彈

  • 時間:2021-10-01 08:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓宣布 成功試射防空飛彈
北韓成功試射防空飛彈。(AFP)

北韓國營中央通信社(Korean Central News Agency,KCNA)今天(1日)報導,北韓已成功試射了新型的防空飛彈。這是擁有核武的北韓,最近一連串武器測試的最新舉動。

報導中說,這個防空飛彈擁有「卓越的戰鬥性能」,並包括雙舵控制和其他新技術。

官方「勞動新聞」(Rodong Sinmun)公布的一張照片顯示,30日發射的彈道飛彈從運載火箭以一定角度升空。

這是北韓最近一系列加劇緊張局勢舉動的最新一次。自今年1月美國拜登政府上任以來,平壤一直在等待時機。在9月,北韓發射了其所謂的長程巡弋飛彈,而本週則發射了超高音速飛彈。

中央通信社本週的報導指出,北韓領導人金正恩譴責美國所謂「不設先決條件的對話」,不過是欺騙國際社會、掩飾敵意行為的「小把戲」。金正恩表示,美國新政府仍持續對北韓採取敵對政策。

南韓國防部向法新社表示,目前尚無法證實北韓最新一次的飛彈發射行動。

防空飛彈比聯合國安理會決議禁止北韓開發的彈道飛彈小很多,而且更難從遠處偵測到。

相關留言

本分類最新更多