:::

Rti 中央廣播電臺 是否進黨部服務 張亞中:與朱理念不同那又何必

  • 時間:2021-09-30 22:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
是否進黨部服務 張亞中:與朱理念不同那又何必
針對若受邀是否願意進入國民黨黨部服務,孫文學校總校長張亞中30日說,他與黨主席當選人朱立倫在處理兩岸的理念不同,「那又何必」。(圖:中央社)

國民黨主席選舉落幕,針對若受邀是否願意進入黨部服務,孫文學校總校長張亞中今天(30日)說,他與黨主席當選人朱立倫在處理兩岸的理念不同,「那又何必」,他會持續到各地演講。

國民黨主席選舉落幕,朱立倫勝出,但外界關心獲得第二高票的張亞中,下一步的打算,他今天下午在接受廣播節目專訪時,主持人蔡詩萍詢問,若受邀,是否願意進入黨部服務,張亞中表示,他在與朱立倫見面時,就曾表示在乎的不是位子,是國民黨能不能更團結,如果與朱立倫在處理兩岸的理念不同,那又何必。

張亞中指出,他會持續到各地演講,討論兩岸、孫文思想、中華民國憲政體制,與群眾直接對話,繼續扮演苦行僧、傳道士的角色。

在聽完張亞中的說法後,節目主持人蔡詩萍則說,這樣不選總統很可惜,張亞中回應,很多事情就跟著因緣走,現在最重要的是號召更多人加入國民黨。

談到這次主席選舉,獲得第二高票,張亞中說,這是老天最好的安排,這場選戰從選票上看他好像是輸了,但對國民黨的意義來看是大勝,因為他參選就是要喚起國民黨的靈魂,因為他獲得了超過30%的選票,一個黨若有30%的人在乎理念、靈魂,就會有旺盛的生命力;他這次選舉也樹立新的選戰模式,這對未來國民黨的發展,是好事情。

此外,張亞中表示,這次選舉有棄保效應,但黨內選舉,有些事是不能做的,因為這麼做就是在糟蹋候選人與黨員;黨主席江啟臣一被棄保,得票數變低,這對江啟臣未來要選台中市長,或更上層樓爭取立法院長,都不是件好事。

相關留言

本分類最新更多