:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺貴人散步音樂節戰績輝煌 5週年邀樂迷台南同樂

  • 時間:2021-09-30 16:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
貴人散步音樂節戰績輝煌  5週年邀樂迷台南同樂
台灣第一個、而且是相當具國際規模的showcase音樂節「LUCfest貴人散步音樂節」,今年將於11月25日至28日於台南登場。(江昭倫 攝)

台灣第一個、而且是相當具國際規模的showcase音樂節「LUCfest貴人散步音樂節」,今年將於11月25日至28日於台南登場,共有60多組國內外樂團將以線上或實體形式參與演出,其中更有超過一半都是國外藝人,希望在音樂節邁入5週年時刻,呈現給樂迷多元風格的精彩樂風。

台灣有許多音樂節,主打城市音樂節的台南「LUCfest貴人散步音樂節」最特別之處,在於整個活動是以showcase形式,安排音樂人在台南市區美術館、藝廊、電影院、古蹟現場等城市空間中演出。不只如此,策展團隊也積極對接世界各地音樂節策展人或產業界重要人士,邀請他們遴選出色樂團,介紹給樂迷與全球業內人士,從2017年至今,已經有大約60組音樂人因為參加「貴人散步音樂節」而受邀國外演出,或唱片公司青睞簽約,戰績豐碩。

今年「貴人散步音樂節」邁入第5年,將於11月25日至28日於台南舉行,共有60多組出色樂團入選,策展團隊30日公布首波演出樂團名單,包括台灣神秘新人LÜCY 、與充滿東方迷幻曲風的夢東,泰國才女Numcha、日本電音怪奇美少女Maika Loubté 等。

選團人之一的陳珊妮觀察,今年貴人散步音樂節風格多變,但確實聽到不少屬於亞洲特有的City pop樂風,浪漫又舒服。陳珊妮:『(原音)就是有一種舒服的⋯像迪拉剛講的,很浪慢的音樂感覺,所以我覺得預計這次貴人散步會以蠻多這種浪漫、舒服,其實也很適合在這個解封後的時候,去欣賞這樣的音樂。』

過去四年,每年「貴人散步音樂節」舉辦都吸引樂迷搶票,今年早鳥票也是一上架就售罄,有鑒於國內疫情趨緩,指揮中心鬆綁演出活動觀眾限制,策展團隊思考再三後也決定自10月1日起限量釋出第二波票券。主辦人KK葉宛青與洪維寧:『(原音)(KK:事實上就是工作量蠻大的。)很緊張!因為我們必須要隨時關心指揮中心的一些新消息,然後我們今年這樣的情形,所以我們勢必要做多種準備,所以工作量真的比過去幾年都還要大。』

受限疫情,邁入第五年的「貴人散步音樂節」也同步進化,每天錄製線上節目,播放因為疫情無法來台的國外樂團表演,與現場活動花絮,並規劃線上虛擬會議媒合音樂出口,甚至為音樂人與影像工作者「做媒」,提升樂團與創作人的能見度,讓更多人感受「貴人散步音樂節」與眾不同之處!

相關留言

本分類最新更多