:::

Rti 中央廣播電臺 華航副機師居檢違規外出 陳時中籲民航局加強督導

  • 時間:2021-09-30 16:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
華航副機師居檢違規外出 陳時中籲民航局加強督導
針對華航副機師違規,陳時中請民航局加強督導各航空公司。(指揮中心提供)

一名華航副機師遭檢舉在居家檢疫期間違規外出,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(30日)表示,華航已懲處該人員,民航局也會檢視華航是否管理不當。他並指出,根據統計,8月至9月間共有3件機組員檢疫違規事件。

媒體報導指出,民航局近日接獲投訴信,內容指華航一名副機師在居家檢疫期間多次違規外出,還找朋友到家裡作;華航已祭出停飛處分,並無限期取消其空勤資格。

指揮中心副指揮官陳宗彥30日下午在記者會中指出,該名機師發生違規行為是在8月份,當時尚未規定機組員需到防疫旅館檢疫,機組員可返家居家檢疫,該名副機師是在居家檢疫期間違規外出,民航局會調查清楚此事。

陳時中則說,目前民航局每個月都有定期提報機組員違規情況,8、9月機組員違規案件共有3件,其中2件是居家檢疫期間外出,1件是違反加強版自主健康管理規定,他請民航局加強督導各航空公司。

相關留言

本分類最新更多