:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:疫苗覆蓋率仍不夠高 目前無降級準備

  • 時間:2021-09-30 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
陳時中:疫苗覆蓋率仍不夠高 目前無降級準備
陳時中30日表示,疫苗覆蓋率仍不夠高,目前無降級準備。(指揮中心提供)

根據中央流行疫情指揮中心截至今天(30日)的最新統計,COVID-19 疫苗接種人口涵蓋率達55.71 %,指揮官陳時中下午在記者會中表示,等到疫苗覆蓋率達6成後,會開始思考開放一些較難開放的場域,至於降級,則要等到覆蓋率更高再討論。

陳時中30日上午受訪被問到疫苗覆蓋率達到6成後,能否降為一級警戒,他表示,以現在而言,不會那麼快,必須等到涵蓋率更高一點,至於要達到多少覆蓋率,都要滾動式檢討。陳時中下午在記者會中再被追問此事,對於疫苗覆蓋率達到幾成就能降級,陳時中仍未鬆口,僅強調最早之前,大家認為疫苗覆蓋率達一定比例,就能達到社會群體免疫,但現在看來這樣的機會相當低,但疫苗仍對預防重症及死亡相當有效,指揮中心會再衡量各種變數、社會管制措施以及民眾的遵從度後做決定,但目前尚未準備降級,因為疫苗覆蓋率還沒那麼高。

此外,國內近日本土病例少,媒體詢問是否可能開放高鐵自由座?陳時中指出,這個月平均每天本土案例不到2人,隨著疫苗施打人數增加以及國內本土病例持續降低,開放自由座的可能性蠻高的,但要看交通部是否有其需要性。

相關留言

本分類最新更多