:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶晚會在新竹 林智堅:展現台灣的無懼與韌性

  • 時間:2021-09-30 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國慶晚會在新竹 林智堅:展現台灣的無懼與韌性
今年的國慶晚會將於10月9日在新竹空軍基地舉行。圖為新竹市長林智堅30日在記者會致詞。 (圖:新竹市)

今年國慶晚會將在新竹空軍基地舉行,新竹市長林智堅今天(30日)表示,新竹是國防及戰略產業的要塞,選擇在此舉辦今年的國慶晚會,就是要展現台灣人無懼外來威脅的韌性。他也指出,今年的表演內容融合新竹的新舊元素,有多位金曲獎得主及在地團體表演,他邀請國人一起到新竹欣賞精彩演出。

今年的國慶晚會將於10月9日在新竹空軍基地舉行。新竹市長林智堅今天在記者會中指出,大新竹是台灣國防的要塞之一,國軍面對外來空中威脅時,24小時不分晝夜在領空守護著民主自由的台灣;新竹也是台灣戰略產業的重鎮,竹科的產值在去年突破新台幣1.3兆,今年預估會再成長到1.5兆,此刻全球供應鏈正在重組,同時也是大新竹應該要重組的關鍵時刻。

他表示,今年的國慶晚會在新竹這座戰略城市舉辦,就是要展現台灣人無懼外來威脅的韌性。林智堅:『(原音)台灣人不論是面對有形的外在威脅,還是無形病毒的侵襲,我們都透過團結面對這樣的挑戰,我想這也是今年國慶晚會在新竹最大的意義之一。』

林智堅並指出,新竹是座新舊融合的城市,有全國最現代化的科技、有引領全球的半導體產業,也有密度最高的古蹟群。因此,今年的國慶晚會也將融合新竹的新舊元素,將有多位金曲獎得主及在地的團體演出,他邀請國人在疫情趨緩的此刻,可以到新竹欣賞精彩的表演。

今年國慶晚會的演出者包括金曲獎最佳作詞人獎得主謝銘祐、最佳台語女歌手曹雅雯、最佳新人?te壞特、創作歌手李英宏以及金音獎最佳樂團拍謝少年。在地表演團體則包括新竹青年國樂團及欣蕾舞蹈團。

相關留言

本分類最新更多