:::

Rti 中央廣播電臺 美CDC:孕婦和有意懷孕女性應接種疫苗

  • 時間:2021-09-30 09:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美CDC:孕婦和有意懷孕女性應接種疫苗
美CDC:孕婦和有意懷孕女性應接種疫苗。(路透社/達志影像)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)29日發佈衛生公告,呼籲加強懷孕中、剛懷孕或正試圖懷孕女性接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,以避免染疫重症和死亡。

CDC表示,統計數據顯示,只有31%的孕婦已施打COVID-19疫苗,儘管現在有更多的懷孕女性在接種疫苗,但接種率仍比一般民眾低。

這個衛生機構8月曾表示,根據一項新的分析指出,接種COVID-19疫苗並未增加流產風險,孕婦應該打疫苗。

英國藥品監管機構─英國藥物及保健產品管理局(MHRA)在8月發表聲明說,COVID-19疫苗不會升高孕婦流產的風險,也沒有發現疫苗與女性月經變化有任何關連。

CDC指出,除了重症和死亡風險之外,一旦孕婦感染COVID-19,早產風險也會增加。

根據CDC在這項最新公告中引述的資料,約有97%因染疫住院的孕婦,並沒有接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多