:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡英文總統、副總統賴清德完成高端疫苗第二劑接種 (影音)

  • 時間:2021-09-30 08:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統、副總統賴清德完成高端疫苗第二劑接種 (影音)
總統蔡英文(左3)30日一早前往台大醫學院體育館接種第2劑高端疫苗,蔡總統注射完成後,向媒體秀出接種黃卡,並比出OK手勢。 (圖:中央社)

蔡英文總統及副總統賴清德今天(30日)上午先後完成國產高端疫苗的第二劑注射,均費時約10分鐘,過程非常順利,兩人在施打後都展示註記已打過兩劑COVID-19疫苗的接種紀錄卡,蔡總統還特地比出「OK」的手勢。

蔡英文總統曾在8月23日國產高端疫苗開打首日施打第一劑,成為首位高端疫苗接種者,日前她在上網預約後,於今天上午7時15分到相同的預約地點台大醫學院體育館接種第二劑。

蔡總統自行報到、量測體溫,在進行醫師評估時,看得出她的心情相當輕鬆。『(原音)(醫師:總統最近有沒有什麼特別不舒服,或者是什麼特別的狀況?)沒有。(醫師:那上次施打疫苗有沒有什麼過敏或者是不舒服的現象?)也沒有。(醫師:哇,太好了。)只有這裡有一點點痠痛。(醫師:注射部位有點痠痛,那是OK,蠻適合打這個疫苗的。)哈哈,但是也不能常常打啊。(醫師:這個有適當的時機打就好了,另外,副作用的狀況不會影響到疫苗的效力,所以沒有關係,這樣應該是沒有問題,我來看一下今天的體溫,OK,也是很正常,那我們等一下來幫你完成註記之後,就可以來安排疫苗的注射,請總統稍等一下。)好,謝謝。』

總統在完成接種後,還問「就這樣結束啦?」之後也展示已註記完成2劑疫苗的接種紀錄,還特地比出「OK」的手勢。總統在接種後隨即離開,並未在現場休息。

副總統賴清德也在上午7時45分左右抵達台大醫學院體育館,同樣也是約10分鐘便完成施打並離開。賴清德原本要打同樣是國產的聯亞疫苗,但由於聯亞未能取得緊急使用授權(EUA),因此在8月27日改打高端。

相關留言

本分類最新更多