:::

Rti 中央廣播電臺 陳玉慧新作《我們(還在初戀的島上)》 寫給當今海島的一封情書

  • 時間:2021-09-29 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
陳玉慧新作《我們(還在初戀的島上)》  寫給當今海島的一封情書
台灣作家陳玉慧(左)加入時報文化,推出最新力作《我們(還在初戀的島上)》。右為時報文化董事長趙政岷。(時報文化提供)

以家族史詩小說《海神家族》奠定文壇地位的台灣作家陳玉慧,近日推出最新力作《我們(還在初戀的島上)》,這是一部探討氣候變遷下我們的處境的長篇小說,也是她寫給當今海島的一封情書。

陳玉慧29日特別出席新書發表會暨與時報文化出版的簽約記者會,這是時報文化首度大手筆簽下本土作家新舊全系列作品出版,合約內容包含陳玉慧七年五部新作和舊作全系列的長期合作之約。時報文化透露,陳玉慧的經典作品《海神家族》、《徵婚啟事》將再度改編為影視作品呈現,時報出版也規劃將上述兩部經典之作,以及《幸福之葉》、《瓷淚CHINA》、《依然德意志》等多部舊作重出新版,除了新作品源源不絕,也讓經典作品再現。

陳玉慧加入時報文化推出的首部長篇小說《我們(還在初戀的島上)》,故事描述四位青年男女生命的交錯,因愛護土地環境不約而同返回故鄉。陳玉慧藉由小說形式反思氣候變遷、環保生態、舊衣資源再生等議題,這都是現今年輕世代最關注的議題,字裡行間散發獨有的文字魅力和氣息,風格影像化,為台灣長篇小說寫下最新面貌的篇章。

十月份陳玉慧即將展開全台巡迴的新書分享會,台北10月2日在金石堂汀洲店、台中10月23日在誠品園道店、高雄10月16日在台鋁書屋,與喜愛她的眾多書迷朋友見面,分享創作歷程,交流對作品的看法等。

相關留言

本分類最新更多