:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺破千萬人次搶國旅券 中籤幸運兒注意這裡

  • 時間:2021-09-29 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
破千萬人次搶國旅券 中籤幸運兒注意這裡
振興五倍券將上路,交通部觀光局加碼數位發行120萬份、每份面額新台幣1000元國旅券。 (資料照片/中央社)

人人有獎的振興五倍券連同8大部會加碼券開放民眾登記才過一周,已有超過1,248萬人預定五倍券,加碼券則以交通部觀光局推出的限量120萬份國旅券最受歡迎,率先其他部會、於昨天晚間9時突破千萬大關,不過與此同時,中籤率也下降至不到12%。對此,觀光局特別提醒中籤的幸運兒領券及使用的注意事項。

行政院祭出的五倍券從22日開放登記後,截至28日晚間9時,已超過1,248萬人登記;至於加碼券當中,則以面額新台幣1千元的國旅券最搶手,率先突破千萬大關,達到1千萬4,144人。

對此,觀光局提醒,國旅券是採數位發行,並未印行紙本,且限量120萬份,無論本國國民或領有居留證的外籍人士都可勾選,領取紙本五倍券的民眾也可加碼。觀光局將於10月12日起一連4周的周二上午,分別抽出30萬名幸運兒;因此只要在10月8日前勾選,就有4次抽籤機會,最晚須於10月29日前完成,才有機會參加最後一次抽籤。

至於中籤的名單將於當天下午公布在五倍券平台上,同時發送簡訊通知,民眾收到簡訊的第3天起,即可於「國旅券」抵用平台(https://1000.taiwan.net.tw)領取QR code。觀光局業務組組長劉士銘說:『(原音)譬如說我們10月12日抽中了,那從10月15日、3天後,就可以到我們國旅券的平台,輸入我們的手機號碼跟身分證的末4碼,驗證之後,就可以領取這個QR code,也會有一個QR code的代碼在上面;到了實體店家,我們只要出示這個QR code,那店家掃描過後、就可以折抵這1千元;那另外,如果我們是在線上電商去訂房或者購買旅遊產品,輸入QR code代碼之後,再驗證身分證號末4碼,就可以消費抵用。』

要注意的是,國旅券從11月1日起才能折抵消費,且採一次抵用不找零,同時須在半年內使用完畢,否則自明年5月起就會失效,抵用後的QR code也會在圖示上註記。

另外,國旅券適用在旅行業、旅宿業、遊樂業以及有標章的溫泉業,店家需通過觀光局審查,方能登錄在國旅券平台,觀光局也將每日對帳、每周結算,並且快速撥款。目前已有3千多家申請,而且陸續增加中,不過要到10月1日才會在平台開放給民眾查詢。

相關留言

本分類最新更多