:::

Rti 中央廣播電臺 北韓宣布 成功試射極音速飛彈

  • 時間:2021-09-29 07:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓宣布 成功試射極音速飛彈
北韓宣布, 成功試射極音速飛彈。(資料照片/AFP)

北韓官方中央通信社(KCNA)今天(29日)報導,北韓在28日成功試射了一枚極音速(超高音速)飛彈。這是擁有核武的北韓在武器科技上的最新進展。

報導中說,28日的試射「具有重大戰略意義」,北韓正尋求把國防能力提升至「千倍」。

極音速飛彈比一般飛彈移動更快、更靈活,使它們更難被美國花費數十億美元打造的飛彈防禦系統攔截。

根據報導,北韓國防科學院在28日從慈江道龍林道都陽里試射火星8飛彈(Hwasong-8),「確認了飛彈的導航控制和穩定性」,表現符合其技術規格,「包括分離的極音速乘波彈頭的制導機動性和滑翔飛行特性」。

北韓在28日發射飛彈後,南韓軍方立即公布這項訊息,但並未提到飛彈飛行的最高高度以及距離。在過去北韓試射飛彈後,南韓通常不到1小時就會宣布這些相關資訊。

南韓媒體引述不具名消息人士報導,和過去的發射相比,這次的設備具有「不同的飛行特質」。南韓總統文在寅已下令「全面分析」此事件。

相關留言

本分類最新更多