:::

Rti 中央廣播電臺 美法院同意引渡 秘魯前總統將回國受貪污審判

  • 時間:2021-09-29 07:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美法院同意引渡 秘魯前總統將回國受貪污審判
美國加州聯邦法院28日裁定,授權引渡秘魯前總統托雷多(Alejandro Toledo)( 圖)回國接受貪污審判。(美聯社/達志影像)

美國加州聯邦法院28日裁定,授權引渡秘魯前總統托雷多(Alejandro Toledo)回國接受貪污審判。托雷多牽涉一起廣泛的貪污案,在秘魯遭到起訴。

法官希克森(Thomas Hixson)在裁定中指出,「法院已聽取並考量了犯罪證據,認為共謀和洗錢的指控成立」。

托雷多在2001年至2006年擔任秘魯總統,被控涉入巴西建築巨擘奧德布雷契特(Odebrecht)的貪污弊案。75歲的托雷多在2019年7月在加州被捕,至今一直被軟禁。

秘魯政府在2018年5月向美國提出引渡托雷多的要求。托雷多被控收取了奧德布雷契特高達2,000萬美元的賄賂,讓這家建築公司取得了興建連接秘魯和巴西的跨洋高速公路(Interoceanic Highway)的合約。

托雷多也被指控操弄影響力、勾結和洗錢,損害了秘魯的國家利益。

但托雷多否認這些指控。

在法院同意引渡後,托雷多被送回秘魯受審一事,將由美國政府做出最後決定。

奧德布雷契特是拉美最大賄賂醜聞的核心,幾乎每個國家都有政治人物涉入其中,不少現任或卸任總統、著名的政治人物都因此案而遭到起訴或入獄。

根據美國司法部的資料,過去十多年來,奧德布雷契特在十幾個拉美國家行賄的金額高達7.88億美元。該公司已承認,在2005年至2014年,在秘魯行賄2,900萬美元。

相關留言

本分類最新更多