:::

Rti 中央廣播電臺 瑞士航空:機組人員拒接種疫苗將被解僱

  • 時間:2021-09-28 20:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
瑞士航空:機組人員拒接種疫苗將被解僱
瑞士航空要求所有機組人員必須在12月前完全接種COVID-19疫苗,並警告至明年1月底拒接種疫苗者將被解僱。(圖:瑞航臉書)

瑞士航空為維持國際航線營運及確保員工健康,要求所有機組人員必須在12月前完全接種COVID-19疫苗,並警告至明年1月底拒接種疫苗者將被解僱。

SWISSINFO新聞網站今天(28日)報導,瑞航表示強制性疫苗接種義務對於穩定的航空營運至關重要,為了從12月起繼續執行飛行任務,飛行員和客艙服務人員必須在12月1日前完全接種疫苗,至明年1月底,不願接種疫苗的人將會被解僱。

按照瑞航的說法,不遵守強制疫苗接種義務就是違反僱傭的規定。但若某些員工能夠提供無法接種疫苗的健康原因證明,則將個別尋求解決方案。

至於機組人員若需要更多時間做決定,則可以要求停止工作約6個月,並在半年之內完成接種後重返工作崗位,而那些拒絕接種疫苗的人將被解僱。

瑞航在8月時說明因疫情停飛一些目的地與地區已為公司帶來嚴重影響,再加上例如香港已要求來自包括瑞士等國家在內的機組人員,需出示疫苗接種證明,因此若無強制疫苗接種的措施,恐無法維持瑞航的國際航線。

相關留言

本分類最新更多