:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺印尼台灣高教展本週線上登場 63校參展創新高

  • 時間:2021-09-28 18:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
印尼台灣高教展本週線上登場 63校參展創新高
各大學在印尼台灣高教展中,進行線上介紹。(直播截圖)

印尼台灣高等教育展本週線上登場,這是今年第二場大型線上展,有創新高的63所台灣大專校院參展。教育部表示,這次高教展安排豐富且有趣的學校介紹,及專人即時問答,將進行到10月1日,預計吸引1萬名以上的印尼親師生上線觀展。

印尼學子是台灣大專校院境外生第三大來源國,上個學年度有1萬3,804人來台就學。印尼台灣高等教育展由駐印尼代表處教育組與印尼泗水台灣教育中心合辦,提供印尼各地學生、家長及老師第一手的台灣高教資訊。

教育部次長劉孟奇表示,教育部很重視與印尼的教育合作關係,近年配合新南向人才培育政策,推動許多促進台灣與印尼雙邊交流的計畫,包括提供台灣獎學金、華語文獎學金,及新南向培英計畫等獎助學金,給印尼學生和大學講師來台攻讀學位或學習華語文,統計上學年來台就學的印尼學生,有超過6成是在台攻讀學位,顯見台灣優質的高等教育及學術研究能量,獲得印尼學生的肯定及喜愛。

駐印尼台北經濟貿易代表處代表陳忠也提到,台灣高品質的教育是印尼學生選擇到台灣就學的主要原因,而且,許多國家在疫情衝擊下關閉學校,台灣防疫的優異表現則讓學生能到校上課,也加深印尼學生對台灣的正面印象。陳忠:『(原音)我非常高興來宣布,今年有多達63所台灣的大專校院參與這次的高教展,創下歷年新高。』

這次的印尼台灣高教展由台灣各大專校院以直播方式說明學校特色,各校代表也在線上即時回答學生問題,教育部估計,將吸引1萬人以上觀展,點閱數也可望突破2萬5千次。陳忠期盼,印尼學生在台灣學成後,能成為雙邊學術交流的重要橋梁。

相關留言

本分類最新更多