:::

Rti 中央廣播電臺 台大陳文成廣場施工 放上「抵抗國家暴力」題字 學生會感欣慰

  • 時間:2021-09-28 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台大陳文成廣場施工 放上「抵抗國家暴力」題字 學生會感欣慰
台大「陳文成事件紀念廣場」的「三一矮牆」,正式放上「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」文字。(台大學生會提供)

國立台灣大學校園內的「陳文成事件紀念廣場」今年2月啟用,學校今天(28日)施工,在廣場內的「三一矮牆」,放上「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」文字。台大學生會表示,對於校園曾發生的威權創傷能被重視感到欣慰,並謝謝在校務會議上支持提案的代表,學生會希望學校能正視政治受難事件的事實,負起釐清歷史與人權教育的責任。

台大學生會指出,廣場上「紀念一位堅決抵抗國家暴力的勇者」的題字,在2月落成典禮時,是以保麗龍的方式暫時貼上,幾日後就卸除;到了6月19日,學生代表在校務會議上,提出設置紀念文字與說明牌兩案,其中紀念文字一案表決通過,說明牌一案則由校方交付校園規劃小組,目前仍未有結論。

台大學生會認為,學校應尊重當時說明牌提案的精神,將完整說明事件意義的文字依照程序送回校務會議確認;學生會提到,陳文成博士紀念基金會也期盼早日完成廣場說明文字的設置。

台大則回應,學校一直以來都有正視相關事宜,有關說明牌一案,本來按程序也一定會在後續送回校務會議處理。

延伸閱讀

堅持人權民主!陳文成紀念廣場啟用 這份考卷成珍貴紀念

相關留言

本分類最新更多