:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宏都拉斯有致函挺台 外交部:台宏邦誼穩固

  • 時間:2021-09-28 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
宏都拉斯有致函挺台 外交部:台宏邦誼穩固
外交部發言人歐江安 (外交部提供)

第76屆聯大總辯論共有13個友邦發言支持台灣,除教廷是觀察員外,中美洲友邦宏都拉斯沒有為我執言;外交部發言人歐江安今天(28日)表示,尊重與感謝友邦以各種方式力挺,宏都拉斯有致函聯合國祕書長表達支持台灣有意義參與國際組織立場,歐江安並重申,宏都拉斯是台灣在中美洲重要友邦,兩國邦誼友好穩固。

友邦尼加拉瓜外長在聯大總辯論表示,疫情當前,基於人道理由,必須適用普遍性原則,使台灣能參與聯合國體系的機制及會議;尼加拉瓜是第13個發言支持台灣的友邦,也是本屆聯大總辯論最後一個。

外交部發言人歐江安表示,宏都拉斯雖未在總辯論為我執言,但有致函聯合國祕書長,我政府尊重並感謝友邦以各種方式展現對台灣參與國際事務的支持,歐江安說:『(原音)有14個友邦是聯合國的會員國,今年已經全數、不論是用參與聯名或個別致函的方式,向聯合國祕書長古特雷斯致函表達支持台灣參與國際組織跟國際事務。』

歐江安指出,宏都拉斯是台灣在中美洲的重要友邦,兩國邦誼友好穩固,建交80年來的各項合作計畫推動順利,普遍獲得政府、朝野與人民的廣泛肯定。

相關留言

本分類最新更多