:::

Rti 中央廣播電臺 拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家

  • 時間:2021-09-28 11:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家
美國總統拜登27日打了COVID-19疫苗追加劑。(美聯社/達志影像)

美國總統拜登27日打了COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,他並告訴仍抗拒疫苗的美國民眾,他們正在傷害這個國家。

78歲的拜登在白宮捲起左手衣袖,根據最近才剛通過、對65歲及更年長者施打追加劑的健康指南,接種了第三劑的輝瑞(Pfizer)疫苗。

拜登開玩笑說,「我知道看起來不像,但我已經年滿65歲了」。

同樣有資格打追加劑的對象,還包括罹患高風險疾病的成年人、以及工作經常要暴露在病毒中的人。

拜登說,問題在於很大一部分的美國人,仍持續拒絕甚至只接種1劑疫苗,而助長了Delta變異株在全美的傳染激增。

拜登表示,77%的美國人已接種疫苗,但這還不夠,仍有近四分之一的民眾拒打,這些少數群體正在給這個國家的其他人造成極大傷害。「請做正確的事」。

拜登是在去年12月接種輝瑞第一劑疫苗,今年1月打了第二劑,當時他還是總統當選人。

拜登上週表示,全美約有6千萬人有資格打輝瑞第三劑。

相關留言

本分類最新更多