:::

Rti 中央廣播電臺 加速實現碳中和 福特汽車砸巨資生產電動車

  • 時間:2021-09-28 10:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
加速實現碳中和 福特汽車砸巨資生產電動車
福特汽車執行長法利(Jim Farley)(美聯社/達志影像)

美國汽車製造商福特(Ford)27日發表聲明,計劃對電動車生產投資114億美元,新建4處新廠房,在2025年將可創造1.1萬個新工作。

聲明指出,福特將和南韓夥伴SK Innovation,共同在肯塔基州和田納西州打造廠房。

福特汽車將斥資70億美元,這是福特去年春天宣佈的300億美元投資項目的一部份,至於剩餘的資金部份則由SK Innovation負責。

福特表示,這將是他們118年的歷史中,最大規模、最先進和最高效率的汽車生產園區,並使福特成為美國轉型走向電動車的最前線。

聲明中說,這項投資支持福特的長期目標,即創造一個可永續的美國製造業生態系統,並在符合巴黎氣候協議的科學目標支持下,加速實現碳中和的進程。

根據這項聲明,福特預期到了2030年,其全球汽車有40%至50%將完全電動化。

福特汽車執行長法利(Jim Farley)說,福特正在努力為多數人而非少數人,提供具突破性的電動車。

他並呼應美國總統拜登的經濟方案表示,這項投資是「關於為支持美國家庭創造好的工作」。

相關留言

本分類最新更多