:::

Rti 中央廣播電臺 北韓駐聯合國大使:北韓有權測試武器

  • 時間:2021-09-28 08:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓駐聯合國大使:北韓有權測試武器
北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)(美聯社/達志影像)

就在南韓軍方表示,北韓今天(28日)發射一枚「不明飛行物」後不久,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)說,沒有人可以否定北韓測試武器的權利。

金星在當地時間27日告訴聯合國大會,「沒有任何人能否認朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,即北韓)研發、測試、製造和擁有,相當於他們所擁有或正在開發的武器系統的自衛權」。

金星所說的他們,是指南韓和美國。

金星在美國紐約表示,北韓只不過是在增進自身國防,以自我防衛、確實保障國家的安全和平。他並表示,應該「永久」停止美國和南韓的年度聯合軍演、以及針對北韓部署的所有戰略武器。

金星發表這番言論之際,正值南韓合同參謀本部表示,北韓今天上午朝向東部外海發射「不明飛行物」。

日本時事新聞社(Jiji News)引述一名政府消息人士說,北韓發射一枚飛彈,落在日本專屬經濟區(EEZ)的可能性低。

而日本放送協會(NHK)則報導,日本政府表示,北韓發射了可能是彈道飛彈的物體。

平壤正因為被禁止的核武與彈道飛彈計畫,而遭受多項國際制裁。

根據南韓軍方,北韓這個月已進行數次飛彈試射,其中一次是長程巡弋飛彈,另一次是短程彈道飛彈。

南韓則在15日首度成功試射潛射彈道飛彈(SLBM),成為世上第七個擁有這項先進科技的國家。

相關留言

本分類最新更多