:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺藝文場館開放全座位演出 表團開心直言「及時雨」

  • 時間:2021-09-27 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
藝文場館開放全座位演出  表團開心直言「及時雨」
配合中央流行疫情指揮中心27日公布調整各場域防疫管理措施,文化部宣布,自即日起表演場館、電影院將取消梅花座/間隔座限制,全座位演出。 (圖:中央社)

配合中央流行疫情指揮中心今天((27)日公布調整各場域防疫管理措施,文化部宣布,自即日起表演場館、電影院將取消梅花座/間隔座限制,全座位演出。包括電影院業者、表演團體聽到消息都相當開心,認為這為苦撐許久的表團而言是及時雨,更是強心針,也強調會做好相關防疫措施,讓觀眾能安心看演出。

文化部27日發佈新聞稿指出,依據指揮中心最新公布,室內藝文場館進場人數在符合場所容留人數,且進出場規劃適當動線及保持社交距離條件下,不限梅花座/間隔座,表演場館、電影院等即日起開放全座位演出。

戶外展演如音樂節的部分,於遵守社交距離1公尺的原則下,也不受室外300人上限;展覽場館若每人能保持1.5公尺社交距離,可現場售票,不限預約制。

聽聞這項好消息,表演藝術界都相當開心。故事工廠執行長林佳鋒説,對於劇團而言,可販售的席次受到限制,每次開演即是加重負擔,此刻宣布即日起劇場開放全席入座,對劇場人而言是及時雨,更是恢復產業運作的強心針。林佳鋒也認為,在維持相關防疫措施下,開放全座位,相信也可以讓觀眾更安心,相信劇場是安全的。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,兩廳院配合辦理,由於本週的檔期正好是外租團體,兩廳院會協助開放全席,不過她也認為,由於時間很短,觀眾或許還不會那麼快回到場館來,但他們會做好準備。

國家表演藝術中心董事長朱宗慶,自己也身兼表演團體負責人,且打擊樂團本週就有演出,因此聽到全座位開放的消息也非常開心。朱宗慶:『(原音)我覺得大家都很期待,我想他們全開的想像裡面,也是希望大家安心看表演,應該同時在考慮這個問題,以我們表演團體來講,當然全開,雖然時間很短,大家就全力趕快去推動。』

不過文化部不忘提醒,各場館辦理藝文活動時,仍應有各項嚴謹防疫措施,包含實聯制、量體溫、全程戴口罩、禁止飲食,以及開演前、中場休息及散場時維持室內外適當社交距離等。期盼在大家共同遵守防疫措施下,藝文活動能逐漸邁向全面開放。文化部後續也將研修各項防疫管理措施公布,供藝文場館及團隊遵循。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多