:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨主席選舉今投票 4候選人盼選後團結

  • 時間:2021-09-25 11:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨主席選舉今投票 4候選人盼選後團結
國民黨主席選舉25日登場,上午8時至下午4時投票,全台共分422個投開票所,投票結束後隨即開票。中央社記者謝佳璋攝 110年9月25日 (圖:中央社)

國民黨主席選舉今天(25日)投票,4位候選人上午都已完成投票,由於今天天氣不錯,4人都預估投票率不低,也都強調選後將團結國民黨,槍口一致對外。現任黨主席江啟臣則預估投票結果大約會在下午5時後出爐。

國民黨主席選舉今天進行投票,4位候選人都在上午完成投票,並在投票後受訪。

由於這次選戰相當激烈,選後國民黨是否會分裂受到關注。江啟臣表示,每次黨內競爭後,基層黨員最期待的就是國民黨能更團結,他希望這次能成為典範,不要讓黨員及支持者失望。張亞中受訪時也表示,競爭是好事,但選後當然要相互團結合作。

朱立倫則強調,若他能順利當選,一定會團結全黨、槍口對外。朱立倫:『(原音)今天投票只要結果出來,我當然會立即拜會其他幾位候選人,同時也會誠懇的邀請大家一起為國民黨來努力,每一位都是我們重要的黨的同志,也會是我們未來團隊的一份子。』

另外,在投票前夕又傳出一份民調,指朱立倫與張亞中的差距僅約1%,恐引發「棄江保朱」。江啟臣表示,以民調操作選舉棄保是汙辱黨員的智慧,他認為黨員一定會做出最智慧、最能讓黨意與民意更為結合的選擇。

張亞中則認為他與朱立倫的差距縮小,代表著國民黨員的期盼。張亞中:『(原音)我是覺得差距小其實正顯示出國民黨的內部對於國民黨要走的路線、要走的方向還是有一些分歧,我也希望這次選舉結束以後,中國國民黨能夠有一個新的領導人、新的論述、新的方向、一個嶄新的未來,我想這是黨員更多的期盼。』

朱立倫則呼籲每位黨員都出來投票,因為每一票都很關鍵,是為捍衛中華民國、保衛中國國民黨,他也強調國民黨的對手是民進黨,全黨應團結一致,打贏未來所有選戰。

卓伯源也在上午完成投票,他表示對於自己的選情是「審慎樂觀」,並相信透過這次選舉,可以讓國民黨更團結、更有力量制衡民進黨。

相關留言

本分類最新更多