:::

Rti 中央廣播電臺 美白宮:聯邦政府承包商 12月8日前須接種疫苗

  • 時間:2021-09-25 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美白宮:聯邦政府承包商 12月8日前須接種疫苗
美白宮:聯邦政府承包商 12月8日前須接種疫苗。(圖:推特)

美國白宮24日表示,數百萬名聯邦政府的承包商,必須在12月8日以前接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。美國政府並將針對未來的政府承包商,增加強制接種條款。

美國總統拜登9月9日簽署了一項行政命令,要求聯邦政府承包商需強制接種疫苗,但許多擁有聯邦政府合約的美國企業在採取行動前,都在等待白宮的正式指引。

美國的航空業是等待確認的產業之一,因為他們有時會簽有合約,以銷售機票給政府員工。12月8日的期限是由路透社率先報導。

白宮預算管理局(Office of Management and Budget, OMB)副局長米勒(Jason Miller)24日在一篇部落格文章中表示,「今天發布的指引,進一步推動了這個以科學為基礎計畫的主要目標之一:讓更多人接種疫苗。」

米勒說,承包商的疫苗政策「將減少員工的缺勤、降低勞力成本,並提升為聯邦政府工作的承包商及轉包商的工作效率。」

一名政府官員表示,政府會「廣泛地」解釋對承包商接種疫苗的要求,並表示這些要求將擴大到在聯邦政府大樓以外工作的人。

相關留言

本分類最新更多