:::

Rti 中央廣播電臺 法國精品開雲宣布:將全面停止使用動物皮草

  • 時間:2021-09-24 17:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法國精品開雲宣布:將全面停止使用動物皮草
法國精品開雲集團(Kering)24日發表聲明說,該集團已經決定,旗下所有品牌停止使用動物皮草,這是時尚產業對動物所受到的待遇與環境引發的關切,所做出的最新一波回應。(路透社/達志影像)

法國精品開雲集團(Kering)今天(24日)發表聲明說,該集團已經決定,旗下所有品牌停止使用動物皮草,這是時尚產業對動物所受到的待遇與環境引發的關切,所做出的最新一波回應。

聲明中說,從2022年秋天系列開始,開雲集團旗下的所有品牌,都不會再使用皮草。

開雲集團董事長兼執行長、億萬富豪皮諾特(François-Henri Pinault)表示,「是時候再向前邁出進一步了,我們所有的系列都要停止使用皮草。這個世界已經改變,我們的顧客也改變了。奢華產業當然有必要加以調適。」

古馳(Gucci)在2017年宣布實施「零皮草政策」,並從2018年起,停止使用貂、狐狸、栗鼠、兔子及其他種類的毛皮,以人工皮草取代,成為開雲集團旗下第一家停止使用皮草的品牌。

接著開雲旗下的所有品牌,尤其是巴黎世家(Balenciaga)、寶緹嘉(Bottega Veneta)、亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)、布里奧尼(Brioni)以及聖羅蘭(Saint Laurent),也紛紛 跟進,決定採行零皮草政策。

相關留言

本分類最新更多