:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺甩開疫情 2021阿里山神木下婚禮 10/31-11/1浪漫登場

  • 時間:2021-09-24 12:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
甩開疫情 2021阿里山神木下婚禮 10/31-11/1浪漫登場
阿里山國家風景區管理處24日宣布,第15屆「阿里山神木下婚禮」將於10/31-11/1在全台最高海拔的森林浪漫登場,不僅備有「好日子」伴手禮,還可讓新人拍出融合雲海、櫻花、紫藤及星空的唯美婚照。(吳琍君攝)

在COVID-19疫情影響下,近2年許多新人都飽受婚禮無法如期舉行的困擾,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處今天(24日)特別宣布,第15屆「阿里山神木下婚禮」將於10月31到11月1日在全台最高海拔的森林浪漫登場,不僅備有「好日子」伴手禮,還可以讓新人拍出融合雲海、櫻花及星空的唯美婚照。#央廣記者吳琍君採訪報導#

由阿里山風管處主辦的「阿里山神木下婚禮」今年邁入第15年,過去已有250對新人在2,300歲的香林神木見證下完成終身大事,同時體驗傳統鄒族部落婚禮。

觀光局副局長周廷彰24日受訪表示,「阿里山神木下婚禮」限量15對新人,往年多半都有近百對新人報名,還有來自北歐及美洲的外籍夫妻慕名前來;今年受到COVID-19疫情影響,外國人難以入境,加上國內許多新人也飽受婚禮無法如期舉行的困擾,因此今年甫開放報名,已近150對新人登記。

而這次阿里山風管處也結合在地商家,準備了相當具有巧思的新婚伴手禮「好日子」。周廷彰說:『(原音)那我們也特別準備了阿里山具代表性的特色伴手禮「好日子」,很具巧思,酸甜苦辣,像那個很酸的愛玉,然後這個蜂蜜、咖啡,然後就是用那個哇沙米做的嗆米磚,這是酸甜苦辣,那最後就是還可以回甘的茶葉,然後把它包裝成一個很特色的祝禮,然後也把當地的農特產品做一個包裝跟行銷,對於阿里山的產業是一個蠻有意義的行銷活動。』

「阿里山神木下婚禮」價格新台幣1萬元有找,新人只要自備婚紗禮服,就能在全台頂尖婚攝團隊引領下,深入阿里山秘境,拍出融合阿里山雲海、櫻花、紫藤及星空的浪漫婚紗照;同時還結合茶文化打造「阿里山渡假婚旅」行程,讓新人體驗「團茶」、「封茶」等手作活動,開啟一場充滿台灣山林特色的「婚拍、渡假、小蜜月」,留下回味一生的甜美記憶。無法參加的新人,或是老夫老妻,或是情侶,也可參考婚攝團隊的婚拍行程及新婚伴手禮,來一趟圓夢之旅。(詳情請至阿里山國家風景區管理處官網或至「阿里山 新印象」粉絲專頁查詢;更多阿里山旅遊商品請至阿里山EASY GO電商平台選購。)

相關留言

本分類最新更多