:::

Rti 中央廣播電臺 南韓新增確診再創新高 著手研究與病毒共存

  • 時間:2021-09-24 11:17
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
南韓新增確診再創新高 著手研究與病毒共存
南韓新增確診再創新高。圖為南韓首爾的COVID-19疫苗接種中心。(RT/達志影像)

韓國疾病管理本部(The Korea Disease Control and Prevention Agency, KDCA)今天(24日)通報新增2,434例COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診,打破上個月的紀錄,再創7月初爆發的這波疫情的新高。

不過韓國疾管本部在公布新增確診數字的同時,也強調由於為高風險年長者施打疫苗的努力奏效,使得這波疫情的死亡率維持在0.82%,以及死亡人數為309人的低檔。

南韓總理金富謙(Kim Boo-kyum)強調,在本週3天假期期間可能出現鬆懈,因此防疫規則必須更加嚴格。

金富謙指出,如果防疫措施無法穩定執行,逐步恢復正常生活將不可避免地被推遲。

南韓當局建議,從外地度假回來的人、特別是要返回工作崗位前,應接受病毒檢測,即使只是出現輕微的症狀。

官員表示,由於假期結束後將有更多人進行病毒檢測,預料下星期的確診人數將會增加,並達到高峰。

南韓預料在10月底前就會達成80%成年人都已完整接種疫苗的目標,因此政府已開始研擬如何與病毒共存的計畫。這項政策是分階段逐步放寬管制措施,但初期仍必須維持戴口罩。

南韓至今的COVID-19確診總數為29萬5,132人,染疫死亡2,434人。

南韓5,200萬人口中,已施打第一劑COVID-19疫苗者佔72.3%,完整接種者接近44%。

相關留言

本分類最新更多