:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺朱立倫再打韓國瑜牌 與張亞中在兩岸論述交鋒

  • 時間:2021-09-23 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
朱立倫再打韓國瑜牌 與張亞中在兩岸論述交鋒
國民黨主席選舉進入關鍵時刻,朱立倫(左)及張亞中(右)再度針對兩岸論述交鋒。(資料合成照/圖:中央社)

國民黨主席選舉進入關鍵時刻,朱立倫及張亞中再度針對兩岸論述交鋒。朱立倫表示,張亞中是統派理論大師,至於是否「紅統」,社會自有公評。張亞中則質疑朱立倫兩岸論述搖擺、曾說「國民黨不以統一為前提」這句話更是違憲。另外,朱立倫今天由曾擔任高雄副市長的葉匡時陪同受訪,在最後關頭猛打「韓國瑜牌」。

國民黨主席選舉將在本週六舉行,在倒數時刻,朱立倫強打「韓國瑜牌」,韓國瑜高雄市府團隊的3位副市長中,陳雄文日前已陪同朱立倫受訪、李四川在臉書貼文支持朱立倫,葉匡時也在今天陪同朱立倫接受媒體訪問。朱立倫表示,韓國瑜請許多同事關心他、支持他,他非常感謝。

張亞中在受訪時對此表示,韓國瑜此時刻意離開台灣、前往美國,就是為了保持中立,他尊重韓國瑜的選擇,也感謝許多「韓粉」支持他。江啟臣也說韓國瑜的成員及朋友很多,他的團隊中也有,他也常與韓國瑜聯絡,韓國瑜表示自己維持中立,希望每個候選人都能各自發揮,讓國民黨更好。

在兩岸論述方面,張亞中日前否認自己是「紅統」,但也坦言贊成統一。朱立倫今天受訪時表示,對此,社會自有公評。朱立倫:『(原音)張教授主張統一那是長期他的一貫的,他也是令人尊敬的統派理論大師,至於社會大眾認為紅統就是我們被對岸、被共產黨,或是被對岸中共統一,張教授的主張似乎看起來就是我們接受對方的條件,這樣算不算紅統,這個社會自有公評。』

張亞中則反問朱立倫在談話中支持前總統李登輝的「兩國論」、又曾主張「兩岸同屬一中」,到底對兩岸的主張為何?他並質疑朱立倫說「國民黨不以統一為前提」已違憲,並曲解三民主義。張亞中:『(原音)你說過中國國民黨不以統一為前提,這個講法可能比蔡英文更躍進,蔡英文都還不敢講這句話,我請問一下,這句話是不是已經違憲了呢。第三個,我想請問一下朱立倫主席,你為什麼把三民主義曲解,你曲解的目的到底是什麼意義,請把這三個問題可以公開的向我及社會大眾做一個回應。』

對於傳出有地方人士估算朱立倫與張亞中的票數差距可能不到2%,張亞中表示,確實有許多人認同他的理念,也希望國民黨能有所改革。朱立倫則強調自己是平常心,爭取每一票支持,最後尊重黨員的決定。江啟臣則表示,對於選情,各方說法都有,他對自己有信心,相信許多黨員會冷靜下來,選出一個最能在此時帶領國民黨、團結國民黨的候選人,而他就是最好的選擇。

相關留言

本分類最新更多