:::

Rti 中央廣播電臺 烏克蘭美國聯合軍演之際 俄國海軍實彈攻擊黑海目標

  • 時間:2021-09-23 17:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
烏克蘭美國聯合軍演之際 俄國海軍實彈攻擊黑海目標
俄羅斯國防部23日表示,海軍朝著克里米亞半島海岸附近的黑海目標發射實彈演習。圖為稜堡海岸飛彈防禦系統 (Bastion coastal missile system)。(資料照/路透社/達志影像)

在烏克蘭與美國於烏國西部舉行聯合軍事演習之際,俄羅斯國防部今天(23日)表示,俄國海軍利用稜堡(Bastion)海岸飛彈防禦系統,向克里米亞半島(Crimean peninsula)海岸附近的黑海目標發射實彈演習。

俄羅斯國防部的聲明表示,俄國黑海艦隊(Black Sea Fleet)利用先進的行動反艦(mobile anti-ship)與稜堡防禦系統,執行探測與摧毀海上目標的演習。

根據俄國國防部發布的影音片段顯示,俄國軍方也使用車載飛彈(truck-mounted missiles)對目標執行攻擊。

此外,根據俄國國防部,士兵們從隱蔽的位置發動攻擊,並使用無人機跟蹤模擬的敵艦群。

俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)表示,稜堡系統可以擊中距離海岸約350公里外的海上目標,以及距離450公里的陸地目標。

美國和烏克蘭從9月20日起,與北約組織多個會員國共15個國家,大約6千名官兵參與代號「快速三叉戟2021」(Rapid Trident 21)的跨國聯合軍事演習,將持續演習至10月1日。

在此之前,俄國與白俄羅斯從9月10日到16日,舉行代號為「西部-2021」(Zapad-2021)的聯合軍演。俄國與白俄的聯合軍演是在兩國西部舉行,包括靠近歐盟邊界的地點,讓烏克蘭與一些北約國家備感威脅。

在俄國於2014年從烏克蘭手中併吞克里米亞半島,並支持烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbass)的親俄分離份子後,基輔與莫斯科的關係急劇惡化。烏克蘭與烏東分離份子過去7年的衝突已造成約1萬3,000多人喪生。

相關留言

本分類最新更多