:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺2021台北時裝週聚焦台灣設計實力 力邀防疫女神賈永婕助陣(影音)

  • 時間:2021-09-23 16:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021台北時裝週聚焦台灣設計實力  力邀防疫女神賈永婕助陣(影音)
2021台北時裝週將於10月3日登場,力邀防疫女神賈永婕(中)助陣。(江昭倫 攝)

2021台北時裝週SS22將於10月3日至17日在松山文創園區與北市區盛大展開,今年採實體與線上形式同步進行,除了有服裝設計師推出最新作品,更結合藝術、娛樂與文化科技元素,打造時裝盛宴,展現台灣設計實力。

繼今年3月成功舉辦全球唯一的實體秋冬季時裝週後,文化部23日舉辦記者會,宣告2021台北時裝週SS22將於10月3日盛大登場,並搶先曝光16家台灣設計師品牌獨創新作及體驗新型態沈浸式開幕秀。

今年台北時裝週中可以看到許多服裝設計師的作品中充滿濃濃藝術元素,具有鮮明個性卻又不失優雅與年輕朝氣,且參與藝術家也有三分之二有參與國際服裝展演的經歷,具備國際視野。人才培育上則以戰代訓,讓年輕新秀直接面對市場與秀場考驗;此外,今年服裝週也規劃台灣服裝史展示,闡述1960年到2020年間台灣不同階段服裝設計發展演變。

2021台北時裝週記宣告記者會上,搶先曝光台灣設計師品牌獨創新作。(江昭倫 攝)

主辦單位更力邀防疫期間因為大愛付出成為萬眾焦點的「防疫女神」賈永婕,為台北時裝週亮麗站台。賈永婕:『(原因)這件衣服,我看到就很喜歡,因為就像我講的,它有設計感又不失女人,我覺得這可能跟我個人有點像,就是剛柔並濟的感覺。』

文化部次長李連權指出,秉持求新、求變、求突破精神,並力求整合,是台北時裝週特色,尤其籌劃階段遇到疫情,很多服裝設計師一度憂心因為疫情台北時裝週可能辦不下去,但他始終堅持絕不放棄。李連權:『(原因)一直大家有些質疑,不確定性,我一定消弭這一點,這次台北時裝週就是如期如質,也把我們最好的一面展現給國人最希望大家多支持。』

除了聚焦台灣設計實力,今年台北時裝週在呈現手法上也更為活潑,包括10月7日晚間將於台北松山文創園區與台北101双融域有一場利用5G技術,結合設計師、藝術家與影音匯流技術與流行音樂的新型態展演。10月16日則邀請金曲典禮幕後操盤手陳鎮川打造一場線上時尚音樂大秀,發現台北時尚之都的魅力。

相關留言

本分類最新更多