:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺好享退「進化版」 退休準備往下紮根25歲就開始

  • 時間:2021-09-23 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
好享退「進化版」 退休準備往下紮根25歲就開始
好好退休準備平台23日上線,邀請金管會主委黃天牧、政務委員唐鳳等人共同出席,呼籲民眾退休準備提早規劃。(圖/基富通 提供)

2年前由金管會指導、基富通基金平台主辦的首檔全民退休投資專案「好享退」,獲得迴響,基富通去年推出第二波,累計於「好享退」平台持續定期定額扣款的人數達到6.7萬人。基富通今天(23日)再推出好享退「進化版」-好好退休準備平台,不僅有退休準備所需的基金投資,也連結相關保險商品,希望民眾為自我退休準備能往下紮根,從25歲就開始。

兩年前在金管會主導下,由基富通平台執行以退休準備為主要投資目的的全民退休投資專案─「好享退」,首批已於8月屆滿。根據統計,這9檔基金全部正報酬,且有3檔投資報酬率逾2成,績效算是相當不錯。

由於國人對於退休準備愈來愈有感,但仍苦於不知從何處下手,在金管會支持下,由集保結算所主辦,投信投顧公會、證基會、壽險公會協辦,並由基富通擔任執行單位的「好好退休準備平台」也在23日正式推出。不同於「好享退」提供9檔基金供民眾選擇,在「好好退休準備平台」上,基金投資多達40多檔,且都是由專案諮詢小組以退休準備的投資標準所篩選出,包含積極、穩健、保守、目標日期型及國人最熟悉的台股基金等,希望滿足各種屬性投資人的需求。基富通董事長林修銘說:『(原音)會把焦點年齡層往下降,希望能夠吸引25歲以上的年輕客群,這些年輕人我們希望能夠即早參與退休的計畫,早點準備對年輕人也是重要的事。從經營的角度和理念,策略是往下紮根的工作會比較多。』

基富通也訂下目標,希望能夠在1年內超過10萬人參與,基金規模超越「好享退」,2年達到200億。金管會主委黃天牧出席致詞時也表示,透過這個平台,民眾可以試算了解未來資金缺口,也可以透過長期投資,累積未來經濟的力量和資源,且平台多了保險商品的連結,讓民眾可以全方位思考未來退休的準備規劃。

相關留言

本分類最新更多