:::

Rti 中央廣播電臺 聲援疫苗公平 全球公民演唱會BTS不缺席

  • 時間:2021-09-23 10:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聲援疫苗公平 全球公民演唱會BTS不缺席
流行樂壇的超級大咖將在25日的「全球公民演唱會」發揮巨星力量,提高人們對氣候變遷、疫苗平等和飢荒的認識。(翻攝自Global Citizen Live官網)

從怪奇比莉(Billie Eilish)到防彈少年團(BTS)和艾爾頓強(Elton John),部份流行樂壇的超級大咖,將在25日的「全球公民演唱會」(Global Citizen Live)發揮巨星力量,在一場環球性的活動中,提高人們對氣候變遷、疫苗平等和飢荒的認識。

在紐約、巴黎、拉哥斯(Lagos)、里約熱內盧、雪梨、孟買和其他地方舉行的演唱會,將配合本週的聯合國大會在全球轉播。

這個星光閃耀的陣容也將在10月的20國集團(G20)、以及11月的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)推動各界行動。

屆時怪奇怪比莉和酷玩(Coldplay)將在紐約中央公園獻唱,珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)和卡蜜拉‧卡貝羅(Camila Cabello)等人也將共襄盛舉。

紅髮艾德(Ed Sheeran)、艾爾頓強、蜜桃貓朵佳(Doja Cat)和黑眼豆豆(Black Eyed Peas)等巨星將在巴黎登場。

奈及利亞裔歌手庫蒂(Femi Kuti)則在家鄉的舞台亮相;而阿洛克(Alok)在里約、杜蘭杜蘭(Duran Duran)和凱莉米洛(Kylie Minogue)則在倫敦高歌。

而首爾則有防彈少年團壓軸。這個風靡全球的南韓天團本週才剛三度受邀在聯合國總部發表演說,強調接種疫苗的重要性。

非政府組織「全球公民」(Global Citizen)發表聲明說,藝術家們將在六大洲協助助團結公民,要求政府、大型企業和慈善家共同努力,來保衛地球並戰勝貧困。

聲明指出,他們聚焦於那些最迫切、彼此有相互關連、對貧窮人口衝擊最大的威脅—氣候變遷、疫苗公平和飢荒。

「全球公民」表示,他們希望種植10億棵樹,向最赤貧國家提供10億劑疫苗、並為處於飢荒邊緣的4,100萬人提供食物。

「全球公民」一直在背後支持其他著名的慈善活動,包括5月在洛杉磯舉辦的團結世界演唱會(Vax Live: The Concert to Reunite The World)。

當時包括英國哈利王子(Prince Harry)和珍妮佛羅培茲等流行巨星,都曾熱情參與活動,呼籲全球更快速、更公平地推動COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種計畫。

而天主教教宗方濟各(Pope Francis)也特別為那場演唱會發佈影像訊息,支持豁免COVID-19苗專利,以促進對貧窮國家的疫苗供應。

相關留言

本分類最新更多