:::

Rti 中央廣播電臺 美軍海巡艦穆洛號與印尼在新加坡海峽演習

  • 時間:2021-09-23 08:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美軍海巡艦穆洛號與印尼在新加坡海峽演習
美國海岸防衛隊的海巡艦穆洛號(左)與印尼海事安全局以及印尼海巡艦(右)20日在新加坡海峽演習。(美國駐印尼大使館提供) (圖:中央社)

美國駐印尼大使館22日指出,近期部署在西太平洋的美國海岸防衛隊海巡艦穆洛號(Cutter Munro,WMSL 755)與印尼海事安全局(BAKAMLA)及海巡艦20日在新加坡海峽演習,強化彼此結盟、維護自由開放印太地區及各國主權。

美國駐印尼大使館發布新聞稿指出,穆洛號與印尼海事安全局人員舉行船對船通信、海上疆域意識(Maritime Domain Awareness)、多單位調度(multi-unit maneuvering)等項目的演習。

穆洛號指揮官諾瓦克(Blake Novak)指出,這次演習強化與印尼的結盟與夥伴關係,促進維持自由開放印太地區、和平、安全、繁榮及所有國家主權的承諾。

新聞稿指出,美國海岸防衛隊(Coast Guard)巡防艦史卓頓號(Cutter Stratton)2019年部署在西太平洋時,即曾與印尼海事安全局交流,停靠印尼廖內群島省(Riau Islands)的巴淡島(Batam),在廖內群島省演習,當年底也參與印尼海軍訓練,美國海岸巡防隊與印尼的夥伴關係持續茁壯。

穆洛號是美國海岸防衛隊的傳奇級(Legend-class)海巡艦,7月自加州阿拉美達(Alameda)港口啟航,8月初抵西太平洋,進行為期數月的部署,由第七艦隊司令指揮,與夥伴國家專業交流,進行能力建構的演習,並依指示巡邏及執行任務。

美國海岸防衛隊太平洋地區指揮官麥克亞力斯特中將(Michael McAllister)指出,很榮幸與印尼海事安全局演習,以強化能力,海事管理,促進安全以及依法治為基礎的國際秩序,將有助搜救、執法、維護海洋環境及其他方面的共同利益。

相關留言

本分類最新更多